お好み焼き定食
2011年 01月 20日
少し前のことになりますが、お好み焼きが食べたいねと話していたら
とても食べたくなって夕食に作りました。
私が実家で暮らしていた時は、お好み焼きと言えばそれだけ食べていたのですが
夫はほぼ大阪市内寄りの兵庫県民なので、お好み焼きと言えば
ご飯とお味噌汁が付いている、お好み焼き定食が定番とのこと。
「お好み焼きをおかずにご飯を食べるのが美味しいねん」
といつも言っておりました。
関西人なので、定食があることは知っていましたが
今までそんな食べ方をしたことがなかったので、ちょっとそれはどうなの?
という感じでした。
とりあえず、夫が所望したお好み焼きとご飯、それに味噌汁を作って
夕食に出すと大喜びしまくり。
夫は毎日三食お好み焼きでもいいっ!と言い切る程好きなようです(笑)
キャベツのみじんぎりをボウルにいっぱいと、別に作った
長いもとおダシ、小麦粉のベースを
焼く前に一人分ずつ合わせて焼くと、キャベツの水分が出ずに
美味しく焼けます。
はい、出来あがり!
お腹が空いていたので、初めてご飯とみそ汁も付けていただきました。
お好み焼きをおかずにご飯を食べるのは、初めてでしたが
美味しかったです。(でもまだちょっと抵抗違和感あり)
とても食べたくなって夕食に作りました。
私が実家で暮らしていた時は、お好み焼きと言えばそれだけ食べていたのですが
夫はほぼ大阪市内寄りの兵庫県民なので、お好み焼きと言えば
ご飯とお味噌汁が付いている、お好み焼き定食が定番とのこと。
「お好み焼きをおかずにご飯を食べるのが美味しいねん」
といつも言っておりました。
関西人なので、定食があることは知っていましたが
今までそんな食べ方をしたことがなかったので、ちょっとそれはどうなの?
という感じでした。
とりあえず、夫が所望したお好み焼きとご飯、それに味噌汁を作って
夕食に出すと大喜びしまくり。
夫は毎日三食お好み焼きでもいいっ!と言い切る程好きなようです(笑)
キャベツのみじんぎりをボウルにいっぱいと、別に作った
長いもとおダシ、小麦粉のベースを
焼く前に一人分ずつ合わせて焼くと、キャベツの水分が出ずに
美味しく焼けます。
はい、出来あがり!
お腹が空いていたので、初めてご飯とみそ汁も付けていただきました。
お好み焼きをおかずにご飯を食べるのは、初めてでしたが
美味しかったです。(でもまだちょっと
by you-kitchen
| 2011-01-20 10:10
| おうちごはん